~|| منتدى ثانويــة الزلال ||~

هڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
כـيآڪِ آڸبآڙـے ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'
ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)


مع تحيات:::.
الادارة..

    طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    شاطر

    المرشدة

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 884

    نقاط : 1142

    السٌّمعَة..| : 44

    طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف المرشدة في الخميس أبريل 12, 2012 11:16 pm

    راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف


    ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور



    المقادير


    ملفوتين وسط
    ماء لسلق الملفوف




    الطريقة


    اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
    بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة





    وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة





    بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا







    ومن ثم نضعهم بالمصفاة


    وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....









    الحين نجي للخلطة


    للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
    بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
    بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض



    وهاي الحشوة جاهزة






    والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص






    وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة






    ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل






    ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس


    ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن







    وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا


    بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار






    وتقدم في صحن التقديم






    ***ملحوظة من ام حبيبــــــــة


    ممكن الاستغناء عن اللحم المفروم

    فى البداية نحمر 4 بصلات كبار تحمير خفيف ثم يضاف اليها عصير كيلو طماطم حمرا مع اضافة


    ملعقتين من صلصة الطماطم حتى تتسبك ((يقل حجمها للنصف )) ثم اضافة مكعبين مرقة


    والبهارات المشكلة والفلفل الاسود والشطة لمن يحبها

    ثم اضافة كميه من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء مهم جدااا


    ثم يضاف الرز المغسول جيدااااا ويقلب على النار لمدة 5دقائق



    عبق الآمل

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 2199

    نقاط : 2431

    السٌّمعَة..| : 27

    العمر : 20

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف عبق الآمل في الخميس أبريل 12, 2012 11:40 pm

    رآآآئعهـ سلمت يمينكـ على النقل








    .

    .

    ==========================================


    أم ميساء

    عدد المساهمات : 60

    نقاط : 94

    السٌّمعَة..| : 12

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف أم ميساء في الجمعة أبريل 13, 2012 1:15 am

    يعطيك العافية على الأكلة اللذيذة شكلها مره حلو

    شَوْق..~

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 1032

    نقاط : 1098

    السٌّمعَة..| : 26

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف شَوْق..~ في الجمعة أبريل 13, 2012 2:27 am

    ماشاء الله ..

    أحب هالشي أحسه وجبه لحآآله

    صاحبة السمووووو

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 182

    نقاط : 256

    السٌّمعَة..| : 10

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف صاحبة السمووووو في الجمعة أبريل 13, 2012 10:52 pm

    يم يم ودي أسويه بس الامتحانات
    تسلم يمينك أستاذه ريم

    المرشدة

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 884

    نقاط : 1142

    السٌّمعَة..| : 44

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف المرشدة في السبت أبريل 14, 2012 1:54 am

    أنرتن جميعاً االموضوع..~

    أبشرو أسويه وأعزمكم في المدرسه

    αℓαα αℓ- ѕнαняαηι ❤

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 78

    نقاط : 104

    السٌّمعَة..| : 10

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف αℓαα αℓ- ѕнαняαηι ❤ في الخميس أبريل 26, 2012 1:25 am

    آآآآآآه ي لبييييييييه أكثر أكله أحبها تسلم يمينك ي عسوووووووووله

    المرشدة

    الدولـَــة.♥.: :

    انثى

    عدد المساهمات : 884

    نقاط : 1142

    السٌّمعَة..| : 44

    رد: طريقة الملفوف (منقول لعيون منتدانا الغالي)

    مُساهمة من طرف المرشدة في الخميس أبريل 26, 2012 5:10 am

    أجمل شئ الملفوف... لذيذ بكل حالاته

    نورتي آلاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 3:53 am