برياني الدجاج ...
المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم- زنجبيل - كزبره ونعناع طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع - بهارات ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي أو أى رز آخر )
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
وتترك في الخلطة مدة ساعة
وبعد مضي الساعة نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له كاسه ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة
هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت
حتى يصبح بهذا الشكل
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
[b][/b]
[b]ثم يوضع طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم بالهنا والعافية[/b]
سلطة الزبادي باالخيار
طريقة العمل :
المقادير:
خيار
2علب زبادي
ثوم 0حسب الرغبه)
نصف م ك نعناع أخضر
ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ملح حسب رغبة
التحضير:
يفرم الثوم مع الفلفل،
ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا
وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.
وبالهناء والعافيه
منقوول للسنعات بدعوووو
المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم- زنجبيل - كزبره ونعناع طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع - بهارات ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي أو أى رز آخر )
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
وتترك في الخلطة مدة ساعة
وبعد مضي الساعة نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له كاسه ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة
هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت
حتى يصبح بهذا الشكل
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
[b][/b]
[b]ثم يوضع طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم بالهنا والعافية[/b]
سلطة الزبادي باالخيار
طريقة العمل :
المقادير:
خيار
2علب زبادي
ثوم 0حسب الرغبه)
نصف م ك نعناع أخضر
ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ملح حسب رغبة
التحضير:
يفرم الثوم مع الفلفل،
ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا
وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.
وبالهناء والعافيه
منقوول للسنعات بدعوووو