راح انقل لكم هنا بطريقة كثير سهلة عمل محشي الملفوف
ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور
المقادير
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة
اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة
وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة
بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا
ومن ثم نضعهم بالمصفاة
وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....
الحين نجي للخلطة
للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض
وهاي الحشوة جاهزة
والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص
وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة
ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل
ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن
وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار
وتقدم في صحن التقديم
***ملحوظة من ام حبيبــــــــة
ممكن الاستغناء عن اللحم المفروم
فى البداية نحمر 4 بصلات كبار تحمير خفيف ثم يضاف اليها عصير كيلو طماطم حمرا مع اضافة
ملعقتين من صلصة الطماطم حتى تتسبك ((يقل حجمها للنصف )) ثم اضافة مكعبين مرقة
والبهارات المشكلة والفلفل الاسود والشطة لمن يحبها
ثم اضافة كميه من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء مهم جدااا
ثم يضاف الرز المغسول جيدااااا ويقلب على النار لمدة 5دقائق
ومش مطلوب منكم الا انكم تشوفوا خطواتنا بالصور
المقادير
ملفوتين وسط
ماء لسلق الملفوف
الطريقة
اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهالوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهالطريقة
وبس يغلي الماء بتحطوا اول ملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة
بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا
ومن ثم نضعهم بالمصفاة
وبعدها نعيد نفس الخطوات مع الملفوفة الثانية ....
الحين نجي للخلطة
للملفوتين نستخدم 3 كوبات رز مع لحمة مفرومة
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم زين ليختلطوا مع بعض
وهاي الحشوة جاهزة
والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص
وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة
ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل
ونبدأ نصف ورق الملفوف بهالشكل في الطنجرة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
ونضع ضروس ثوم بين الملفوف ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن
وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار
وتقدم في صحن التقديم
***ملحوظة من ام حبيبــــــــة
ممكن الاستغناء عن اللحم المفروم
فى البداية نحمر 4 بصلات كبار تحمير خفيف ثم يضاف اليها عصير كيلو طماطم حمرا مع اضافة
ملعقتين من صلصة الطماطم حتى تتسبك ((يقل حجمها للنصف )) ثم اضافة مكعبين مرقة
والبهارات المشكلة والفلفل الاسود والشطة لمن يحبها
ثم اضافة كميه من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء مهم جدااا
ثم يضاف الرز المغسول جيدااااا ويقلب على النار لمدة 5دقائق